UNSERE KIRCHE

Kirche St. Johann Nepomuk erbaut 1841-1846; Architekt Prof. Carl Rösner

Nepomuk-Kirche FrontalansichtHimmelfahrt des hl. Nepomuk

Unsere Pfarrkirche liegt im 2. Wiener Gemeindebezirk, der Leopoldstadt.
Der Eingang in die Kirche befindet sich auf der Praterstraße, gleich rechts daneben ist in der Rotensterngasse ein Abgang zur U-Bahnstation Nestroyplatz (U1).

Einen Umgebungsplan finden Sie hier: Karte anzeigen

Es ist unser Bestreben, die Kirche täglich von ca, 8 bis 19:30 Uhr offenzuhalten, in den Ferien ist sie meist nur vor und nach den Gottesdiensten geöffnet.

Wir haben uns bemüht unsere Kirche für verschiedene Interessensgruppen zu beschreiben und so gibt es hier die Möglichkeit aus verschiedenen „Kirchenführern“ den auszuwählen, der Sie interessiert.

Der Standard-Kirchenführer bietet hier auf der Homepage einen Überblick über die Entstehungsgeschichte der Kirche sowie das Bauwerk und seine Ausgestaltung.

Der Kinderkirchenführung ist für Kinder entworfen…….

Der Führich-Kreuzweg ist das berühmteste Kunstwerk in unserer Kirche und wird hier detailliert beschrieben.

Der Rundgang dient dazu sich in der Kirche vor Ort Informationen zu bekommen und kann mit einem QR-Code vor Ort aufgerufen werden.

Dazu gibt es noch Kurzführer zum Download in den Sprachen englisch, französisch, italienisch und polnisch:

Small church guide
Petit Guide de l´Église