Vorbereitung auf den Empfang der ersten Hl. Kommunion
und auf das Sakrament der Versöhnung
2021/2022

Ablauf der Vorbereitung

Bei uns geschieht die Vorbereitung:
in 10 Vorbereitungsstunden (jeweils 1 1/2 Stunden), die verteilt über das Jahr stattfinden. Beim Elternabend im Herbst werden Eltern gesucht, die diese Stunden übernehmen können.

Die Vorbereitung besteht aus drei Themenbereichen:
– 1. Teil: Taufe (4 Vorbereitungsstunden)
– 2. Teil: Versöhnung (3 Vorbereitungsstunden)
– 3. Teil: Messe feiern (3 Vorbereitungsstunden)

Für die Eltern, die sich Zeit nehmen, mit einer Gruppe von Kindern die Vorbereitungsstunden zu machen, gibt es zu jedem Teil ein Treffen, bei dem sie auf diese Aufgabe vorbereitet werden und Unterlagen mit Anleitungen, Vorschlägen und Hilfestellungen erhalten. In den Stunden werden Bibelstellen gelesen, besprochen und nachgespielt. Es werden Themen wie Freundschaft, Versöhnung, Beten, was es heißt Messe zu feiern und Kommunion zu empfangen besprochen.

Anmeldung:

15. September 2021, 16.00-18.00 Uhr
16. September 2021, 8.00-9.30 Uhr
21. September 2021, 8.00-9.30 Uhr
23. September 2021, 16.00-18.00 Uhr

im Pfarrhof, Nepomukgasse 1, Erdgeschoß.

Sollten Sie diese Termine nicht wahrnehmen können, melden Sie sich bitte in der Pfarrkanzlei (01 214 64 94)

Zur Anmeldung mitzubringen sind:
Das ausgefüllte Anmeldeformular. Bitte auf der Rückseite die Fotoeinverständniserklärung und die Datenschutzverordnung unterschreiben.
Taufschein. Wir brauchen keine Kopie, Sie können ihn gleich wieder mitnehmen.
EUR 27.- Unkostenbeitrag für Papier, Blumenschmuck und ein Fotostick.
Passfoto. Am besten die zum Aufkleben.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Kinder folgender Schulen sind zur Erstkommunion in St. Johann Nepomuk eingeladen:

Czerninplatz, Novaragasse, Evangelische Familienschule, Campus Gertrude Fröhlich Sandner, Campus Christine Nöstlinger

Wir haben nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen!

Der erste Elternabend
Mittwoch, 20. Oktober 2021 um 19.00 Uhr
im Nepomuksaal, Rotensterngasse 33-35 im Hof rechts

Wichtig: Damit Ihr Kind in der Planung der Vorbereitung auf die Erstkommunion und ev. Taufe hineingenommen werden kann, kommen Sie bitte unbedingt zu unserem Elternabend.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!

Pfarrer Spiegelfeld, Angelika Kert und das Vorbereitungsteam von St. Johann Nepomuk

Pfarre St. Johann Nepomuk
1020 Wien, Nepomukgasse 1
Tel.: 01 2146494