Vorbereitung auf den Empfang der ersten Hl. Kommunion
und auf das Sakrament der Versöhnung
2020/2021

Ablauf der Vorbereitung

Bei uns geschieht die Vorbereitung:
in 10 Vorbereitungsstunden (jeweils 1 1/2 Stunden), die verteilt über das Jahr stattfinden. Beim Elternabend im Herbst werden Eltern gesucht, die diese Stunden übernehmen können.

Die Vorbereitung besteht aus drei Themenbereichen:
– 1. Teil: Taufe (4 Vorbereitungsstunden)
– 2. Teil: Versöhnung (3 Vorbereitungsstunden)
– 3. Teil: Messe feiern (3 Vorbereitungsstunden)

Für die Eltern, die sich Zeit nehmen, mit einer Gruppe von Kindern die Vorbereitungsstunden zu machen, gibt es zu jedem Teil ein Treffen, bei dem sie auf diese Aufgabe vorbereitet werden und Unterlagen mit Anleitungen, Vorschlägen und Hilfestellungen erhalten. In den Stunden werden Bibelstellen gelesen, besprochen und nachgespielt. Es werden Themen wie Freundschaft, Versöhnung, Beten, was es heißt Messe zu feiern und Kommunion zu empfangen besprochen.

Weitere Termine

Aufgrund des Lockdowns werden alle Termine verschoben. Info kommt in den nächsten Tagen.

Alle Termine bis zur Erstkommunion 2021

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!

Pfarrer Spiegelfeld, Angelika Kert und das Vorbereitungsteam von St. Johann Nepomuk

Pfarre St. Johann Nepomuk
1020 Wien, Nepomukgasse 1
Tel.: 01 2146494