Projekt Beschreibung

Pfarrnetzwerk Asyl

Unsere Pfarre ist Mitglied des Pfarrnetzwerk Asyl, einem Netzwerk von mehreren katholischen und evangelischen Pfarren.

Wohnmöglichkeit gesucht

Wir suchen dringend für eine 5-köpfige Familie aus Afghanistan eine Übergangswohnmöglichkeit im Erdgeschoss (Der Vater darf nur wenige Stiegen steigen).

Die Familie ist beim Wiener Wohnen für eine Sozialwohnung vorgemerkt.

Es gibt eine lange Tradition der Flüchtlingshilfe bei uns in der Pfarre. Sie begann in der Zeit des Bosnienkrieges und geht bis heute. Die Pfarre ist Gründungsmitglied des Pfarrnetzwerksasyl (Link) und arbeitet eng vernetzt mit Bewegung Mitmensch (Maria Loley).

Wir begleiten Flüchtlinge bei der Integration, der Wohnungssuche, beim Deutschlernen… Dabei gibt es ein Buddysystem für Familien: eine Familie aus der Pfarre hält Kontakt zu einer Flüchtlingsfamilie.