<== HOME

Kinder und Familien

_________________________________________________________________________________________________

Familienmessen und Kinderwortgottesdienste

Unsere Familienmessen und Kinderwortgottesdienste finden vorerst bis Ostern nicht statt.
Es tut uns sehr leid und wir hoffen aber, dass wir einander bald wieder sehen.
Optimistisch geben wir die nächsten geplanten Termine bekannt.

Sonntag, 19. April   Kinderwortgottesdienst
Sonntag, 26. April   Familienmesse

Kreuzweg für Kinder

Auch diese fallen aus. Es ist aber möglich, alleine in unsere Kirche zu kommen und den berühmten Führich-Kreuzweg zu betrachten. Jedes einzelne Bild ist eine kleine Entdeckungsreise voller Details.

Sternenhimmel-Messe

Mittwoch, 15. April um 16.30 Uhr

Auch diese Messe findet voraussichtlich nicht statt, aber bitte haltet die Augen offen und beachtet unseren Schaukasten und die Homepage! Wir melden uns, wenn wir unser Kinder- und Familienprogramm wieder wie gewohnt aufnehmen können.

Und deshalb bleibt der Rest dieser Seite auch hier stehen, obwohl er vielleicht nicht mehr gelten wird, damit wir dann nicht die Arbeit haben, alles neu zu tippen :)

_________________________________________________________

Besuchen Sie uns auch auf FACEBOOK !

Die aktuellen Angebote (Flyer)
• Krabbelmesse
Trällerhaufen - Musizieren mit Kindern
_______________________
Familienoase "Vom Umgang mit der Schöpfung"
26. April um 15.00 Uhr
Familienwochenende 2020

Aktuelles:

- Liturgie für Familien und Kinder:

Kinderwortgottesdienst: Anleitung für Vorbereiter (doc)

Kinderwortgottesdienst: Anleitung für Vorbereiter (pdf)

Linksammlung: Ideen für Familienmessen / Kinderwortgottesdienste

Elemente für Kinder im Gottesdienst

Kindergerechte Gottesdienste
in jeder Sonntagsmesse

Kinder sind in St. Nepomuk IMMER willkommen!

Wir feiern gestaltete Familienmessen, und oft wird ein Kinderwortgottesdienst angeboten.

Welche Formen gibt es da?

KIWO – Kinderwortgottesdienst
Für Kinder im Kindergarten- und Volksschulalter.
Wir treffen einander zur Sonntagsmesse um 9:30 Uhr in der Kirche und gehen dann zum Wortgottesdienst mit den Kindern in die Sakristei.
Zum Glaubensbekenntnis kommen wir wieder zurück in die Kirche und feiern gemeinsam Eucharistie.

Außerdem gibt es immer Angebote zum Zeichnen, Lesen, Puzzeln im Kinderbereich ganz vorne in der Kirche!

Weitere Angebote:

derzeit nicht oder nur punktuell angeboten:

Checkpoint Jesus
Parallel geführter Kinderwortgottesdienst für ältere Kinder

Bibelexpress
Wenn KIWO und Checkpoint Jesus zusammengelegt werden, nennen wir das den Bibelexpress.