<== HOME

auf den Empfang der ersten Hl. Kommunion

und auf das Fest der Versöhnung (Erstbeichte)

2019/2020

Aktuelle Maßnahmen aufgrund des Corona-Virus

Wir bitten Sie ausnahmsweise um Anmeldung für die einzelnen Termine, um einen Überblick zu haben.

Die 7. Vorbereitungsstunde am 13. März :
Es wird den Eltern freigestellt, ob die Eltern ihre Kinder zu dieser Stunde schicken.

Auch der Kreuzweg ist ein freiwilliger Termin.

Das Fest der Versöhnung (20. und 27. März) findet in kleinen Gruppen statt. Wir bieten dieses Fest an, allerdings ohne Jause danach, sondern nur in der Kirche.
Es gibt auch die Möglichkeit, das Fest zu einem späteren Zeitpunkt nachzuholen. Eine Termin dafür gibt es noch nicht.

Die Entscheidung für den EK-Nachmittag am 28. März ist noch in Planung.

"Komm mit und mach dich mit Jesus auf eine Schatzsuche"

Termin der Erstkommunion

Das Fest der Erstkommunion feiern wir am Donnerstag, 21. Mai 2020 (Christi Himmelfahrt) und am Sonntag, 24. Mai 2020 um 9.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Johann Nepomuk.

Ablauf der Vorbereitung

Bei uns geschieht die Vorbereitung:
- in 10 Vorbereitungsstunden (jeweils 1 1/2 Stunden), die verteilt über das Jahr stattfinden. Beim Elternabend im Herbst werden Eltern gesucht, die diese Stunden übernehmen können.

Die Vorbereitung besteht aus drei Themenbereichen:
- 1. Teil: Taufe (4 Vorbereitungsstunden)
- 2. Teil: Versöhnung (3 Vorbereitungsstunden)
- 3. Teil: Messe feiern (3 Vorbereitungsstunden)

Für die Eltern, die sich Zeit nehmen, mit einer Gruppe von Kindern die Vorbereitungsstunden zu machen, gibt es zu jedem Teil ein Treffen, bei dem sie auf diese Aufgabe vorbereitet werden und Unterlagen mit Anleitungen, Vorschlägen und Hilfestellungen erhalten. In den Stunden werden Bibelstellen gelesen, besprochen und nachgespielt. Es werden Themen wie Freundschaft, Versöhnung, Beten, was es heißt Messe zu feiern und Kommunion zu empfangen besprochen.

Hier können Sie die einzelnen Termine der Erstkommunionvorbereitung erfahren.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!

Pfarrer Spiegelfeld, Angelika Kert und das Vorbereitungsteam von St. Johann Nepomuk

Pfarre St. Johann Nepomuk
1020 Wien, Nepomukgasse 1
Tel.: 01 2146494